Политика, плюс, экономика


Трудно сказать, что правильнее, экономика – продолжение политики, или, политика – продолжение экономики. В любом случае, эти вещи тесно взаимосвязаны между собой. Они одинаково сильно влияют на жизнь общества, а так же, на состояние человечества в целом. Сегодня, можно с уверенностью сказать, что наша планета объята огнём всевозможных войн и конфликтов, основной причиной которых является «неумелое» управление экономикой, с использованием политических рычагов. Очень важно понять, что применение силовых методов в экономике, рано или поздно, приводит к дисбалансу экономической ситуации, который сложно восстановить простыми политическими инструментами. Следовательно, возникает угроза силовых воздействийна ситуацию, с той, или иной стороны. В основном, все эти процессы возникают там, где, в угоду обогащению меньшинства, проводятся экономические реформы, с использованием силовых инструментов, то есть, навязываются большинству населения. В России, начиная с 1991 года, проведено масса ненужных, даже, можно сказать, вредных реформ, которые ущемляют права большинства граждан, зато дают возможность для обогащения кучке бандитов, находящихся у власти, а так же, у подножья её. Вот что всегда, как говорят, «при любой погоде», пытается поддерживать государство, так это, систему МВД и армию. Надеюсь, нет смысла пояснять, почему и зачем это необходимо, и не только в России. Эксперт оборонно-промышленного комплекса Максим Глущенко, считает, что Оборонпром Украины вполне может стать конкурентоспособным и рентабельным, если провести определённые реформы в системе. Что ж, это безусловно важный фактор для страны – оборона. Однако мы знаем, что в нашей стране, в Советском Союзе, на финансирование военных, оборонных проектов выделялись огромные средства, а на упаковку для пищевых продуктов, товаров первой необходимости и так далее, внимания не обращали. В итоге. Как говорят сами американцы, «мы завоевали Советский Союз, джинсами, жевательной резинкой и красивыми упаковками». Это сегодня мы понимаем, что советская продукция была несоизмеримо лучше, нежели весь этот западный хлам, который тащат в нашу страну, а ведь изначально, нас купили «за цветные фантики». Вот вам и результат. Отмечают, что советское общество, было самым не политизированным обществом. И это правда. Общество, в котором большая часть его членов пристально следит за политикой – неблагополучно, оно находится в предреволюционном состоянии. Это отмечено многими социологами и логистиками, занимающимися исследованиями психологического воздействия, как экономических, так и политических процессов на состояние общества. Иными словами – следующая революция в России – это лишь дело времени, так как люди для неё созрели, а главное, они желают перемен.

2 Responses to Политика, плюс, экономика

  1. С высоты своего опыта глава государства назвал действия правительства и Центробанка «абсолютно адекватными и в правильном направлении», хотя оговорился, что к ним есть вопросы по поводу своевременности и качества принимаемых мер. В любом случае, заверил глава государства, «отскок в плюс» в экономике России неизбежен, поскольку неизбежен рост экономики мировой.

    • Алексей Силин

      С «высоты своего опыта» гебешника с плоским мышлением, глава всей этой хрени, под вывеской «ООО Россия», назвал действия своей банки очень адекватными. Хотя, банка и не выполнила своего «высокого предназначения», но деньги от хозяев из США помогут ему продержаться у власти достаточно долго.

Leave a Response

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*