Кавказ — не Россия

Эта тема могла бы быть раскрыта с разных ракурсов и позиций. «Кавказ — не Россия», не единственная логическая связка отражающая внутреннее состояние федерации на сегодняшний день. Вполне возможны варианты, Коми – не Россия, Бурятия – не Россия, Якутия – не Россия, и так далее по списку. Я не вижу совершенно никакой опасности в этих доктринах, тем более, что они, и есть, та самая реальность, которую упорно не хотят признать.

«Украина — не Россия» — книга президента Украины Леонида Кучмы, вышедшаяв печать в 2003 году. В связи с некоторыми спорными утверждениями автора, книга вызвала неоднозначную реакцию читателей и подвергалась критике. А в чём, собственно, проблема? Цитирую гимн нашей страны: «Союз нерушимый республик свободных». Иными словами, это союз независимых республик. После оккупации Советского Союза, в 1991 году, многое изменилось. Появилось территориальное образование, под кодовым названием «РФ», то есть российская федерация. Непонятная территория, с непонятными целями и задачами. Вот именно, «непонятное образование». Нет никакого логического смысла в такой федерации, отсюда и шаткость такого «навязчивого союза».

В одной из своих статей, я описал своё отношение к истории, так что, не буду повторяться. Я в курсе, что на территории моей страны, Советского Союза, некогда существовало другое государство – Российская Империя, которая прекратила своё существование в 1917 году. Империя, которая, по сути своей, всегда воевала с теми народами, которые были присоединены к ней, и эта война продолжалась на протяжении всей её недолгой истории. Что ж, это понятно и показательно, для определения «искусственных территориальных объединений», которые не обусловлены каким-либо практическим смыслом. С появлением государства, гражданином которого я имею честь быть, ситуация изменилась коренным образом. Мы стали единой страной, и Кавказ, как часть Советского Союза, приобрёл совершенно иной качественный смысл. Теперь это не территория, на которой постоянно идёт противостояние русских с народами Северного Кавказа, не очаг постоянной угрозы восстаний и бунтов, а цивилизованная территория гармонично вошедшая в состав СССР.

В 1991 году, всё изменилось. Заметьте, не «многое», а «всё». С этого самого момента началось противостояние Кавказа и России. Идёт оно и по сей день.

Я считаю, что причину этого противостояния необходимо искать не в рамках национальных отношений, так как там, её просто нет. Однако, так называемые, социологи, политологи и прочий отряд ищущих непыльную работу, пытаются любые проблемы режима окрасить в национальный колорит. В итоге, создаётся искажённая картина реальности не имеющая ничего общего с действительностью.

На самом деле, существующий режим, с самого начала своего правления поставил задачу, дестабилизировать отношения между народами проживающими на этой территории. Доктрину «разделяй и властвуй», ещё никто не отменял, и работает она всё так же безупречно.

Немалую помощь в исполнении этой задачи оказали всевозможные религиозные секты, как грибы после дождя появившиеся на этой территории (сектами я называю все религиозные конфессии в независимости от их уровня, численности, и времени существования). В моём государстве религия была отстранена от аппарата управления обществом, и это правильно. Вера – дело сугубо личное. Сегодня служители разных конфессий больше напоминают ведущих теле-шоу, которые пагубно влияют на сознание своего стада.

Экономическое разделение субъектов федерации, так же имеет большое значение для создания неприятия окраин федерации к более «прикормленному» центру. Разница в возможности поддерживать достойный материальный уровень приводит к массовой миграции из регионов в центр, в поисках работы. В итоге, происходит противопоставление интересов мигрантов и коренного населения региона-донора, что в свою очередь создаёт причины для неприязни и отторжения.

Вот тот «скромный список мероприятий», которые провёл оккупационный режим на территории моей страны, создав благоприятную почву для сепаратизма.

На фоне всего этого, так называемыми, СМИ (средствами манипуляции идиотами), развёрнуты разные по своей сути, но общие по направлению векторов, информационные компании, которые провоцируют негативные отношение между людьми разных национальностей и принадлежащих к разным религиозным конфессиям. Вообще, о работе СМИ на благо режима, в период оккупации, можно было бы написать отдельную книгу. По сути вся эта пишущая, говорящая, показывающая шарашка сыграла важнейшую роль в «приживании» данного режима на территории нашей страны. Этот лживый, продажный и беспринципный сброд является основным фоном сегодняшней, так называемой, власти.

Теперь, опровергнем несколько мифов о народах Кавказа:

Излишний национализм, который постоянно приписывают выходцам из кавказских республик.

На территории кавказских государств, услышать речь на незнакомом языке, вполне нормальное, привычное дело. Психологическое состояние среднестатистического кавказца формировалось в условиях многоязыковой среды, тогда как среднестатистический житель России, воспринимает общение на непонятном ему языке, как дискомфорт, который может создавать угрозу, вследствие чего, возникает неприязнь к людям общающимся не на русском языке.

Отсталость в мышлении, сложность восприятия перемен, ограниченность мировоззрения, излишняя консервативность.

В силу сложившейся тесно переплетающейся многими нитями многогранной культурной паутины, основная часть людей, проживающей на территории северо-кавказских государств владеет, как минимум, двумя-тремя языками. И это естественное состояние людей в условиях постоянного, тесного соприкосновения разных зон интересов. Тут иначе нельзя. Сложно назвать человека владеющего несколькими языками отстало мыслящим. Не правда ли? Отсюда и расширенный ракурс мировоззрения, способность гармонично вписываться в любую среду. Сложность же восприятия перемен, никаким образом не связана с ограничением мышления, скорее наоборот. На Северном Кавказе сложно что-либо «привить», если это не соответствует интересам его жителей, и в этом есть та, консервативная жилка. Не думаю, что это плохо характеризует ментальность народов Северного Кавказа. Скорее наоборот. Это является показателем хорошо защищённого общества в морально-этическом смысле. Излишний консерватизм – не что иное как приверженность каждого народа Северного Кавказа своим традициям и обычаям. Кстати, такого рода консерватизм не подвластен идеологическому прессу любого режима, который может завтра прийти к власти в федерации, и это очень важно.

Есть мнение, что уход России с Кавказа породит череду войн между кавказскими народами. Излишняя агрессия, которая присущя, якобы, народам Северного Кавказа, превратят этот регион в «горячую зону».

Я думаю, это полный бред. Всё это высасывается из всевозможных исторических трактатов о «набеговой экономике» народов Северного Кавказа. Однако этот этап прошли буквально все народы этой планеты в процессе своего развития, и в этом смысле, народы Кавказа, не уникальны. Вспомним, каким образом Сибирь, со своими народами стала частью Российской Империи? Затем и Дальний Восток и северные народы. А сегодня, Украина, разве не часть «набеговой экономики», которую проводит нынешний режим? И не только Украина. Федеральная власть постоянно прессует своих соседей, то одних, то других. Следующая на очереди должна быть Белорусь, если конечно режим не «захлебнётся» уже в Украине (дай то бог). Народы Северного Кавказа далеко ушли от «традиций» феодального строя. И если, так называемый, «центр», потеряет возможность «сталкивать лбами», я думаю, на Северном Кавказе всё будет хорошо.

Хочу отдельно отметить. Когда я говорю, «народы Северного Кавказа», я имею в виду все народы, которые населяют эту территорию, то есть, и русских тоже. Русский, так же как и любой другой народ имеют полное право считать Кавказ своей родиной, поскольку так оно и есть. Хочу поделиться своими наблюдениями. Русские на Кавказе, и русские в России – далеко не одно и то же. Более того. Разница – потрясающая.

Сейчас стало очень модно говорить от имени каких-либо слоёв населения, группы людей и даже, целых народов и стран. Такое положение определяет уровень сознания политиканов и пропагандонов нашей эпохи. В данном случае, эта статья отражает индивидуальное мнение её автора, его видение ситуации и процессов происходящих в обществе. Нет никакого обобщения мнений, эпохальных наблюдений, глобальных исследований. Нет «голоса народа», «общественного мнения» — есть лишь личные выводы автора статьи.

2 Responses to Кавказ — не Россия

  1. Андрей Владимирович

    То, что Кавказ не Россия – понятно. Интересно другое. А где она, эта Россия? Вот ведь какой казус. И Сибирь – не Россия, и Татарстан, тоже не Россия, в таком случае, почему эту страну назвали Российская Федерация? Вот это большая тайна, которую разгадать, видимо, не удастся. Это как ленинградская область без города Ленинграда – просто парадокс. А может это следствие того, что эту страну считают во всём мире «страной дураков», но не сказочной, а реальной.

  2. Алексей Силин

    Естественно, такой страны, как россия, не существует. Но есть некая масса идиотов, которые считают, что она есть. Вот на этой массе и держится этот миф.

Leave a Response

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*