Как я отношусь к президенту Украины, Петру Порошенко

Как я отношусь к Петру Порошенко? А как может относиться к президенту другой страны, человек живущий на территории РФ? Если этот человек адекватен и его сознание не поражено «червём российской агрессивной пропаганды», то отношение к президенту другой страны у него должно быть нейтральным. Совершенно иное отношение у меня к В. В. Путину. Причина тому, совершенно понятна. Именно ему я обязан тем, что живу в этом «кошмаре на улице Вязов». Могу ли я оценить «со стороны» работу президента Украины, Петра Порошенко? Думаю, это не возможно, по той причине, что этот человек не управлял ни одного дня страной, не находящейся в состоянии войны. Совершенно понятно, что при данной ситуации, которая создалась на территории Украины, оценки работы президента этой страны не будут объективны. Хотелось бы, и я на это очень надеюсь, увидеть работу Петра Порошенко, после освобождения Украины и восстановления её границ, в состояние, до начала российской агрессии.Теперь, об украинском Крымском полуострове, оккупированном РФ. Разные слышал мнения и версии, но самая придурашливая, это, о подарке Хрущёва. Я смотрю на это несколько иначе. Почему Крым – это Украина и всегда будет украинским? Потому, что не возможно поменять местами Австралию и японские острова, даже если очень хочется. Геополитическое расположение этого полуострова делает его украинским на все 100%, и советские руководители понимая это приняли такое решение. Это не было каким-либо «подарком». Вы же не станете утверждать, что перенеся стул из одного конца комнаты в другой, вы его лишились? Это же ваша квартира, и вы вряд ли рассчитывали, что придёт время, и её кто-то поделит. Так что, с подарком, это бред. Вообще, если быть совершенно беспристрастным, то можно понять. И Калининград – это не РФ. Этот город просто не может быть в составе РФ, а уж если это произошло, то видимо у кого-то из политиков не всё нормально с головой и эта ситуация всё равно изменится. Ленинград – так же похож на русский город, как я на Барака Обаму. Не строил русских городов Пётр I, так как, вообще не любил русских. И этот факт виден всем кто попадает в этот город, в нём нет ничего русского. Но это не мешает ему быть одним из прекраснейших городов на территории РФ. Мне кажется, трезвый, спокойный взгляд на некоторые вещи, делает их более понятными.

Теперь, о ситуации, с так называемыми, «повстанцами». Я их так не называю. И вот почему. Представим, что что-то подобное произошло на территории Ростовской области и Краснодарского края. А ведь это очень возможно, при сегодняшней социальной напряжённости на территории РФ. Как бы мы назвали «зачинщиков» таких процессов? Сепаратисты – так это называется во всём мире, и не думаю, что стоит искажать эти понятия. И так, не «повстанцы», а сепаратисты. Моё отношение к сепаратистам на территории Украины. Сразу скажу, крайне отрицательное. Я понимаю, что в обществе возможна степень напряжённости, которая может вызвать протест против действующей власти. Но, при всём этом, есть надежда, или ограничить ущерб от работы правительства или просто прекратить его работу и начать, как говорят, с начала. Но если вы разрушите страну в которой живёте, то надежда сама умрёт вместе с ней. Даже, при моём негативном отношении к правящему режиму в РФ, я понимаю, страну потерять нельзя. Сепаратисты, это люди которые разрушат любое государство, а следовательно, они опасны для народа той страны, куда они, в случае неудачи, попытаются мигрировать. Отсюда моё отношение к ВСУ, которые пытаются уничтожить этот гнойник на теле своей страны. Я бы поступил так же на их месте.

Далее, о «непричастности» РФ к событиям в Украине. Много говорят в российских СМИ о том, что, якобы, в Украине идёт гражданская война и российских граждан там нет, тем более военных. Да, но я точно знаю, что это не так. Более того, могу поклясться, что знаю людей, которые воюют на территории Украины, будучи контрактниками, так называемой российской армии. Это факт заставляет меня не доверять ни одному слову сказанному в российских СМИ. Одно дело, когда вы пытаетесь понять, обманывают вас или нет. Другое дело, когда вы точно знаете, что это обман, так как видите это своими глазами. Идеологию этих людей, которые идут по контракту в российские банд-формирования, предназначенные для поддержки сепаратистов, можно описать целой статьёй. Но я этого делать не буду. Скажу только одно, нет у них никаких идей, есть две вещи: «желание заработать» и «неумение себя применить в нормальной жизни». Существует ещё одна категория, но не думаю, что она многочисленна. Это люди, которым нравится убивать. Этакие, моральные уроды, которые могут воплощать все свои «мечты» без оглядки на уголовный суд. Но, повторюсь, это небольшая часть наёмников.

Ну, и наконец, о Майдане. Мне нравится Майдан, не сразу, но, разобравшись в чём тут дело, решительно принял сторону майдановцев. По сути, Майдан – это революция. И она произошла, что бы об этом ни говорили. Событие это, скорее трагичное. Почему? Потому, что Майдан захлебнулся, так и не завершив того, что было бы можно сделать в Украине. Сегодня, СМИ пытаются провести знаки равенства между Майданом, сепаратистами, правительством Украины. Но я считаю, это совершенно разные, независимые процессы, которые, скорее всего, были искусственно созданы как векторы с разными направлениями. Зачем? Я думаю, что для сегодняшней власти в РФ и той власти, Януковича в Украине в тот период, ничего страшнее Майдана быть не могло. По этой причине, война, оказалась единственным доступным инструментом для прекращения этого нежелательного процесса. Есть мнение, что на Майдане собрались неадекватные люди, фашисты, бандеровцы, и вообще, люди злобные и неразумные. Я с этим не согласен в корне. На Майдане, в общей массе своей, собрались люди доведённые до отчаяния действиями пророссийского режима Януковича.

Давайте попробуем осознать, был ли Майдан ответом на то, что Янукович отказался от вступления в Евросоюз? Думаю нет. Как говорится, нам не надо стремиться в Европу, так как мы уже в ней. Большая часть РФ – это Европа, а мы – европейцы. И дело тут не в том, хотят люди вступать в Евросоюз или нет. Важно вот что. Было бы глупо думать, что все эти люди пришедшие на Майдан, кем-то финансировались. Не исключаю, что какие-то лидеры, которые привели туда народ, могли получать финансовую поддержку, но не факт, что эта поддержка была из Европы или Америки. Другой вопрос, что был использован «протестный ресурс населения», а раз был, значит тому есть причины. Люди легко идут за лидерами, которые умеют правильно мотивировать массы. Видимо, такие лидеры на Майдане были. Но главное, был повод, и это сыграло решающую роль. Сегодня, если мы внимательно посмотрим на состояние общества на территории РФ – такой повод тоже есть. Осталось лишь найтись лидерам. Именно по этой причине правящий режим «закручивает гайки» везде, даже там, где их нет. Боязнь Путина повторения сценария Януковича в Украине, в РФ, не зиждется на пустом месте. И это истина.

В заключении: Мы можем, и должны принимать решения, которые диктует нам наш ум. Но любые эмоции доведённые до истерик, делают невозможным следовать здравому смыслу. И это тот минус, который так эффективно используют режимные СМИ на территории РФ. Эмоции, тупой патриотизм, неверная, завышенная самооценка, вера в свою исключительную правду, которая должна быть навязана всем – путь к саморазрушению. Эта страна и так «дышит на ладан», по большому счёту, её практически нет. Но даже эту виртуальную реальность можно разрушить, когда на эту территорию войдут войска союзников, как это было в 1945 и поставят все и всё «на свои места». Не надо верить, что мы победили во Второй Мировой войне, это была совершенно другая, не имеющая ничего общего с этой, страна, а главное, это были совершенно другие люди. Так что, лучше посмотреть на себя в зеркало, именно там находится ваш «злейший враг».

А, к стати, о Петре Порошенко…. Очень хочется верить, что он не подведёт свою страну, свой народ.

One Response to Как я отношусь к президенту Украины, Петру Порошенко

  1. «Я первое должностное лицо в Украине, которое серьезно относится к декларированию своих доходов, уплате налогов и вопросам конфликта интересов, которые решаю в рамках украинского законодательства и международного частного права», — написал президент.

Leave a Response

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*