Иллюзия власти

На самом деле, получается какой-то замкнутый круг. К власти стремятся именно те люди, которые меньше всего достойны управлять обществом. В то время как люди достойные не хотят «марать» свою душу в зловонной клоаке власти. Где же выход? И вообще, если ли возможность разорвать этот порочный круг? Думаю, есть. Нужно лишь всё расставить на свои места, придать всему изначальный смысл. Власть. Что это? Существует ли она реально? Я думаю, нет. Моё подчинение чему-либо, или, кому-либо – это мой выбор. Если я выбрал подчинение, то я, состоялся как раб, и появилась власть. Да, это взаимосвязанные процессы. Есть рабы – существует власть, нет рабов – если лишь инструмент управления обществом, и это не власть.Я часто задумывался над вопросом: «хотел бы я быть руководителем какой-либо страны, региона или города?» И всё время приходил к выводу, что не захотел бы расставаться со своими занятиями ради того, чтобы управлять кем-то или чем-то. Мне это не интересно. Вместе с тем, я осознаю, что смог бы выполнять эту функцию лучше, чем кто бы то ни было. Я знаю, что нужно делать, а главное, знаю, чего делать нельзя ни при каких обстоятельствах. У меня есть решения проблем, которые сегодня существуют на этой территории, я знаю, как необходимо поступить, чтобы эти проблемы ушли в прошлое. И все же, мне не хотелось бы заниматься этим.

Есть одна правильная доктрина: «для того, чтобы управлять системой, необходимо находиться вне системы» Это точно. Находясь внутри системы вы не сможете изменить её, но можете быть ею раздавлены. Я бы не стал сегодня стремиться во власть, «законным путём», это бессмысленно. Можно бороться внутри системы с теми, кто пытается разрушить её, или действует разрушительно, исходя из личных интересов поставленных выше интересов общества. Это будет достижимо, так как система будет помогать вам в этом. Но если вы недовольны самой системой, то нет смысла становиться частью её. Её необходимо разрушить извне. Можно назвать это революцией, переворотом, как угодно, но ваши действия не будут регламентированы, ни законами, установленными этой системой, ни какими-либо иными условными преградами.

Но, вот тут и возникает замкнутый круг. Необходимо взять на себя обязанность управления общетсвом. А если вы этого не хотите? Что делать? Следовательно, существует другое решение. И, по сути своей, они лежит прямо на поверхности. Необходимо лишь заставить уже существующих функционеров выполнять свои прямые обязанности и ограничить их возможность принимать решения, которые будут идти вразрез с мнением общетсва. Всё просто. И для того, чтобы это начало работать, прежде всего, необходимо отменить все законы, которые ущемляют права людей, запрещают им свободно выражать своё мнение, требовать изменения отношения к себе, как члену общества. Любые попытки заблокировать свободные высказывания, протесты, демонстрации, недовольства, должны подавляться массой людей, если потребуется, то силой.

Пора научиться чувству свободы. Нельзя склонять голову перед дурацкими законами, выполнять идиотские предписания, следовать уродливым требованиям власти. Пора почувствовать себя людьми. Не правда ли, простой выход.

Leave a Response

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*