Удел этого народа

Вечер, первого марта. Стою на улице у подъезда. Идёт дождь и снег одновременно. Подумаешь, обычное дело. Да, обычное дело, для всех, но не для меня. Я знаю, что это дело необычное. А окружающие знают? Они не могут этого знать. Если честно, они вообще, что-либо знать не могут. Люди не похожи на людей, они похожи на роботов с органическим покрытием. Но даже этого они не знают. Так как им внушили, что они люди. Но этот факт не делает их людьми. Странно, он даже не делает их животными. Скорее, они похожи на неодушевлённые предметы.

Хмурые, озабоченные лица, готовые в любой момент к агрессивным действиям. Вот такая психологическая модель сознания. Иногда меня от них тошнит, но чаще, мне их жаль. Жаль, потому, что они делают совершенно бесполезные вещи. Ходят на работу, отдают долги, оплачивают коммунальные услуги, платят кредиты и так далее. Но ничего этого делать не нужно. Всё это бессмысленно. Понимают ли они это? Думаю, нет. Есть то, что делает всё это бессмысленным и бесполезным. Они рожают детей, думая, что у них будет жизнь, а в старости, их дети будут помогать им. Но это не так. Даже если они доживут до старости, в чём я сомневаюсь, их дети избавятся от них, как от ненужного хлама. А может их дети и не переживут их. Возможно они умрут вместе. Да, всё к этому идёт. Но понимают ли они это.

Счастлив кто не знает, кто знает – несчастен. Они все счастливые, потому, что не понимают, что их ждёт. Кто знает. Возможно в этом и есть смысл. Что если бы они были способны мыслить? Не факт, что это сделало бы их счастливыми. Может это и есть, «народная мудрость», не жить в этом мире, а жить в своей тёплой, душной скорлупе. Внезапное зачатие, на заднем сидении старого автомобиля, роды с перегаром похмелья, семья, где каждый живёт своей жизнью. Может и не нужно этого всего понимать? Просто придумать себе сказку о «великом народе» с «загадочной душой», и жить этой иллюзией в стране, которая похожа на помойку, ненавидя всех вокруг. Да, таков вот их удел….

Leave a Response

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*